Política De

Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA FIRMA ABELLO ABOGADOS S.A.S.

Entrada en vigor: 10 de enero de 2019

El presente documento se presenta como cumplimiento de las disposiciones de Habeas Data, en especial la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. En esa medida la recolección y tratamiento de sus datos personales así como el de los terceros prestadores de servicios de salud, y usuarios está sujeta a las normas vigentes en la República de Colombia sobre protección de datos personales.

ABELLO MONSALVO ABOGADOS S.A.S., sociedad comercial, identificada con el número de identificación tributaria 901.172.981-6 (en adelante la “Firma”) es respetuosa de los datos personales e información que le suministran las diferentes personas que acceden a la página web www.abelloabogados.com. En la presente Política de Privacidad, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos establecidos para el uso de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con los que las personas cuyos datos estén en nuestra base de datos cuentan
para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y en general hacer valer sus derechos.
La aceptación expresa o inequívoca de la presente Política de Privacidad se presenta cuando el usuario decide introducir la información requerida en la página web y le da click al botón “Send”. Lo anterior expresa su autorización para los usos y otros tratamientos que aquí se describen. En todo caso, esta Política de Privacidad en ningún momento podrá interpretarse de forma alguna contraria a las leyes aplicables y a los derechos que le
corresponden.

1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS. El responsable del tratamiento de datos personales que recolecte y almacene la Firma, así como la información de los miembros de la Firma es FELIPE ABELLO MONSALVO identificado con cédula de ciudadanía 1.032.406.286 de Bogotá D.C. Los siguientes son sus datos de contacto:

1.1 Domicilio: Bogotá D.C.
1.2 Dirección: Calle 95 No. 13 – 55
1.3 Correo electrónico: info@abelloabogados.com
1.4 Número de teléfono: 6459683

2. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS. Las finalidades por las que la Firma recolecta los datos personales de las personas que ingresan a su página web son: (i) mantener por cualquier medio conocido o por conocerse, una comunicación eficiente relacionada con los servicios de consultoría legal  que presta y/o terceros contratados; (ii) realizar estudios sobre categorías de interés de los usuarios para saber que tipo de consultas se están demandando; (iii) generar estadísticas con los datos que recolecta y; (iv) las demás finalidades que determinen los responsables en procesos de obtención de datos personales para su tratamiento y que sean comunicadas a usted en el momento de la recolección de los datos personales.

3. INFORMACIÓN DEL USUARIO Y CATEGORÍAS DE DATOS RECOLECTADOS. La Firma recolectará los siguientes datos:

3.1 Nombre
3.2 Apellido
3.3 Correo electrónico
3.4 Télefono
3.5 Información relacionada con la consulta particular del usuario.

4. FORMA DE OBTENCIÓN Y DATOS SUMINISTRADOS. La Firma a través de una tarjeta de contacto le solicitará los datos señalados anteriormente, los cuales son necesarios para cumplir la finalidad de la base de datos.
Los datos podrán ser suministrados a la Firma a través de la página web por el titular que complete la información solicitada en la tarjeta de contacto.

5. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Mediante el suministro voluntario de alguno de los datos personales en la forma señalada en el numeral anterior, y/o la autorización expresa verbal o por escrito, el titular autoriza  expresa e inequívocamente a la Firma para recolectar datos personales, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de  conformidad con esta Política de Privacidad y la ley.

6. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN PARA NUEVOS USOS. La Firma podrá solicitar autorización para el uso o circulación de sus datos o información para propósitos diferentes a los expresados en la presente Política de Privacidad, para lo cual publicará los cambios en la presente Política de  Privacidad en su aplicación página web o en cualquier medio público que estime conveniente según el caso.

7. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El titular autoriza expresamente a la Firma para que está almacene sus datos de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos de acuerdo con los estándares normales y razonables aplicables a cualquier empresa.

8. VIGENCIA DE LA RECOLECCIÓN DE DATOS. La Firma recolectará y almacenará información del usuario por el término en el cual este utilice la y página web de forma activa a excepción de que se encuentre en un escenario del derecho al olvido.

9. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Las medidas de seguridad con las que cuenta la Firma buscan proteger los datos de las personas en ellas incluidas, en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello, la Firma, de forma diligente implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance. El usuario acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos.

De igual forma, los terceros intermediarios contratados por la Firma están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que la Firma aplica a todos los procesos.

Todo contrato de la Firma con terceros que involucre el tratamiento de información y datos personales, con la finalidad de prestar los servicios y fines establecidos en la Política, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y   preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de esta.

10. RECLAMACIONES EN RELACIÓN CON LA POLÍTICA.

10.1 Persona encargada de peticiones, consultas y reclamos. La persona encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es FELIPE ABELLO MONSALVO mayor de edad, de nacionalidad colombiana, domiciliado en la ciudad de Bogotá D.C., identificado con cédula de ciudadanía número 1.032.406.286.

10.2 Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que usted desee ejercer sus derechos, deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. La comunicación referida deberá contener todos los datos necesarios para efectos de garantizar la oportuna y efectiva respuesta, acompañada de una descripción precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de sus derechos.

10.3 Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, la Firma responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días o en el plazo máximo establecido por Ley. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará de los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer  término, o el plazo máximo establecido por Ley.

10.4 Revocación de autorización, retiro o supresión de la base de datos y reclamos sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus  causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante la Firma, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas, que en ningún caso disminuirán o restringirán los derechos establecido por Ley.

10.5 El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a la Firma con la identificación de los titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, la Firma podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que la Firma no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos.

10.6 Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo de este, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

10.7 El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11. VERACIDAD. La Firma entiende que la información entregada por los terceros prestadores de servicios de salud y usuarios es completa, fidedigna, actual y veraz, resultando de su entera responsabilidad cualquier disconformidad entre los datos entregados y la realidad.

12. CONTACTO. Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

13. COMPARTIR INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS. La Firma compartirá la información del usuario en los siguientes casos:

13.1 La Firma entregará la información del usuario de acuerdo a lo permitido y/o requerido por la ley o por autoridad competente que requiera dicha información de la Firma.
13.2 La Firma no venderá ni arrendará la información individual suministrada por el usuario a terceros con fines publicitarios y/o comerciales.
13.3 La Firma puede de vez en cuando utilizar información personal del usuario para compilar perfiles con propósitos estadísticos. Sin embargo, tales perfiles o datos estadísticos no podrán vincularse a ningún individuo identificable.
14. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los titulares mediante la publicación en nuestra aplicación y página web.

×