Política De

Privacidad
Términos y Condiciones Abello 24/7


Política de privacidad vigente desde el 10 de enero de 2019

Última actualización:23 de febrero de 2022

Este documento se presenta en cumplimiento de las disposiciones de Habeas Data, en especial la Ley 1266 de 2008, y la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. En esa medida la recolección y tratamiento de los datos personales de los Usuarios estará sujeta a las normas vigentes en la República de Colombia sobre protección de datos personales.

ABELLO ABOGADOS S.A.S., sociedad comercial, con número de identificación tributaria 901.172.981 – 6, representada legalmente por Felipe Abello Monsalvo, mayor de edad, con cédula de ciudadanía número 1.032.406.286, domiciliado en la ciudad de Bogotá D.C. (en adelante, el “Operador”), es respetuoso de los Datos Personales e información que le suministren las diferentes personas. En la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) se establecen las finalidades, medidas y procedimientos establecidos para el uso de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con los cuales los Usuarios cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y en general hacer valer sus derechos.

La aceptación expresa o inequívoca de la presente Política de Privacidad, implica la autorización para el uso de los datos y sus tratamientos según lo aquí descrito. En todo caso, esta Política de Privacidad en ningún momento podrá ser interpretada de forma alguna contraria a los derechos y las leyes aplicables.

El Operador garantiza la protección de derechos como el Habeas Data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre, la imagen y la autonomía, y con tal propósito, todas sus actuaciones se regirán por los principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia. Quien, en ejercicio de cualquier actividad, incluyendo comerciales y laborales, sean estas permanentes u ocasionales, pueda suministrar cualquier tipo de información o Dato Personal al Operador, en la cual ésta actúe como Encargada del Tratamiento o Responsable del Tratamiento, podrá conocer, actualizar y rectificar dicha información o Dato Personal.

I.               REGLAS DE INTERPRETACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1.     Para la interpretación de la presente Política de Privacidad, los términos con letra inicial mayúscula tendrán el significado que a ellos se asigne más adelante.

2.     Los términos definidos que denoten el singular también incluyen el plural y viceversa, siempre y cuando el contexto lo requiera.

3.     Las referencias a un género incluyen todos los géneros.

4.     Los términos que no estén expresamente definidos se entenderán en el sentido que se les atribuya con el lenguaje técnico correspondiente o, en su defecto, en su sentido natural y obvio, según el caso.

5.     En caso de que se utilice la expresión “incluyendo” deberá entenderse como “incluyendo sin limitación”, salvo que el texto lo establezca de forma taxativa.

6.     Las referencias a leyes aplicables o a disposiciones legales incluyen todas las disposiciones legales adicionadas, extendidas, consolidadas, modificadas o reemplazadas.

7.     Cualquier enumeración o relación de conceptos donde exista la conjunción disyuntiva “o” deberá entenderse que comprende a algunos o a todos los elementos de tal enumeración o relación. Así mismo, cualquier enumeración o relación de conceptos donde exista la conjunción copulativa “y” deberá entenderse que incluye a todos y cada uno de los elementos de tal enumeración o relación.

 

 

II.             DEFINICIONES

 

1.     Datos Personales”: Toda la información que permite identificar o hacer identificable a una persona física.

2.     Operador”: Se refiere a ABELLO ABOGADOS S.A.S., sociedad comercial, debidamente constituida bajo las leyes de la República de Colombia, con domicilio principal en Bogotá D.C., con número de identificación tributaria 901.172.981-6, operador del Chat y la Página Web, y prestador de los Servicios.

3.     Servicio(s)”: Es todo lo relacionado con la promoción de los servicios jurídicos que realiza el Operador en la Página Web relacionados con pero no limitados a: derecho digital, competencia desleal, derecho corporativo, derecho del entretenimiento, derecho del consumo, derecho publicitario, derecho de autor, propiedad industrial y habeas data.  También serán Servicios aquellos ofrecidos dentro del Chat dirigido específicamente a la elaboración de Acuerdos de Confidencialidad y Estatutos para Sociedad Por Acciones Simplificadas (S.A.S.). Lo anterior, se llevará a cabo a través de un Bot, el cual permite, efectuar automáticamente tareas reiterativas a través de una cadena de comandos.

4.     Sitio Web”: Es la página web desarrollada por el Operador, denominada https://abelloabogados.com/ a través de la cual se: i) promocionan los Servicios jurídicos que ofrece el Operador y, ii) se realiza el pago para los Servicios del Chat por parte de los Usuarios.

5.     Chat de WhatsApp “Chat”: Será el medio a través del cual el Usuario solicitará la elaboración del Acuerdo de Confidencialidad o los Estatutos de Sociedad por Acciones Simplificadas. Para obtener la prestación de los Servicios del Chat, el Usuario deberá diligenciar la información solicitada, verificar la misma y realizar el pago a través de la pasarela de pagos designada por el Operador.  El Operador prestará los Servicios conforme con la información brindada por el Usuario por lo que no será responsable en caso de que la misma no sea veraz o correcta.

6.     Términos de Servicio”: Hace referencia a los Términos de Servicio aceptados por el Usuario, en el momento en el que: i) entre a la Página Web y acepte los términos y condiciones o, ii) inicie el Chat de WhatsApp e indique la aceptación de los mismos.

7.     Política de Privacidad”: Hace referencia a la presente política de privacidad aceptada por el Usuario en el momento en el que: i) entra a la Página Web realiza “click” en el enlace de “contáctanos” y brinda la información solicitada, o cuando ii) inicie el Chat de WhatsApp e indique la aceptación de la misma.

8.     Base de Datos”: Conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de tratamiento.

9.     Usuario”: Es la persona natural o jurídica que solicita la prestación de los Servicios.

10.   “Acuerdo de Confidencialidad”: Es un acuerdo bilateral o unilateral, celebrado entre dos partes con el fin de compartir información privilegiada de las mismas, para llevar a cabo o no un negocio jurídico.

11.  Estatutos de Sociedad Por Acciones Simplificadas”: Documento privado a través del cual se constituye una sociedad por Acciones Simplificadas (S.A.S.) y se establecen los términos y condiciones que regirán la sociedad.

 

III.           INFORMACIÓN DEL OPERADOR

El responsable del tratamiento de Datos Personales que se recolecten y almacenen a través del Chat es el Operador. Los siguientes son sus datos de contacto:

a)    Domicilio: Bogotá D.C.

b)    Dirección: Calle 95 No. 13-55 Oficina 213

c)    Correo electrónico: info@abelloabogados.com

 

IV.           OBJETIVO Y DESCRIPCIÓN

La presente Política de Privacidad pretende regular la recolección, almacenamiento, uso, circulación y tratamiento en general de Datos Personales, brindando herramientas que garanticen la seguridad y el buen tratamiento de la información. Ésta será aplicable a todas las Bases de Datos que contengan Datos Personales objeto de tratamiento por parte del Operador.

Los Datos Personales objeto de protección que son proporcionados por parte del Usuario son entregados por él de manera libre y voluntaria.

V.             FINALIDAD

La información recolectada por el Operador tiene como propósito permitir el adecuado desarrollo de su objeto social y de los Servicios que ofrece como sociedad comercial. Además, el Operador guarda la información necesaria para dar cumplimiento a sus deberes legales, principalmente, en materia contable, tributaria, societaria y laboral. Por otro lado, la recolección de Datos Personales de los Usuarios tiene las siguientes finalidades:

1. Mantener una comunicación con los Usuarios relacionada con los Servicios de consultoría legal.

2. Realizar estudios sobre categorías de interés de los Usuarios para conocer las consultas que solicitan.

3. Generar estadísticas de los Datos Personales que se recolectan.

4. Brindar información general a los Usuarios del Chat para mejorar la experiencia de este.

5. Suministrar información comercial, legal, de los Servicios y de cualquier otra índole.

6. Utilizar cualquier otro Servicio o sistema de información que el Operador estime conveniente para ofrecerle una mayor seguridad y mejor información a Usuarios.

7. Prevenir el lavado de activos, la financiación del terrorismo, entre otros, así como detectar operaciones de fraude y cualquier otra operación ilegal.

8. Tener un canal de comunicación con los Usuarios.

9. Publicitar los Servicios prestados por el Operador con fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/u operativos.

10. Prestar el Servicio de forma adecuada.

11. Transferir, transmitir y suministrar la información y Datos Personales de los Usuarios a terceros, con el fin de que el Operador realice sus actividades comerciales.

12. Las demás finalidades que determinen los responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su tratamiento y sean comunicadas a los Usuarios al momento de la recolección de sus Datos Personales.

 

Todos y cada uno de los Datos Personales e información general requerida por parte del Operador, obedecen a la necesidad de información veraz, clara y suficiente para la prestación correcta de los Servicios. El Operador no será responsable por ninguno de los resultados que el Chat entregue a sus Usuarios pues, lo contenido allí es resultado, únicamente, de la información aportada por éstos.

 

VI.           FORMA DE OBTENCIÓN Y DATOS SOLICITADOS.

Para la Página Web:

El Usuario debe hacer click en el enlace de “contáctanos” e indicar los siguientes datos con el fin de que sea contactado para ofrecerle la prestación de los Servicios jurídicos:

 

1.     Nombre y apellido.

2.     Correo electrónico.

3.     Número de teléfono,

4.     Consulta a realizar.

Por otro lado, para la prestación de los Servicios del Chat, el Operador solicitará al Usuario los datos que sean necesarios para cumplir con la finalidad de la Base de Datos a través la siguiente forma:

1.     Para el Acuerdo de Confidencialidad (personas naturales):

 

1.1.         Nombre completo de ambas partes.

1.2.         Número de cédula de ciudadanía o extranjería de ambas partes.

1.3.         Domicilio de ambas partes.

1.4.         Teléfono y/o celular de ambas partes.

2.     Para el Acuerdo de Confidencialidad (Personas jurídicas):

 

2.1.         Razón social de cada sociedad.

2.2.         Número de identificación tributaria de cada sociedad.

2.3.         Nombre completo de los representantes legales de ambas partes.

2.4.         Cédula de ciudadanía o extranjería de los representantes legales de ambas partes.

 

3.     Para la realización de los Estatutos de Sociedad por Acciones Simplificadas:

 

3.1.         Nombre completo de cada accionista.

3.2.         Número de identificación de cada accionista (Cédula de ciudadanía o extranjería del cada accionista).

3.3.         Nombre completo del representante legal.

3.4.         Número de identificación del representante legal (Cédula de ciudadanía o extranjería del cada accionista).

3.5.         Dirección de domicilio de la sociedad que se vaya a constituir.

3.6.         Dirección de correo electrónico de la sociedad que se vaya a constituir.

El Operador no recopilará datos considerados como datos sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como, por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con la salud, vida sexual o datos biométricos.

VII.         AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN

Mediante el suministro voluntario de los Datos Personales en la forma señalada en el numeral anterior y la autorización expresa por escrito, o de cualquier otra forma, el Usuario autoriza inequívocamente al Operador para recolectar Datos Personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus Datos Personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la ley.

VIII.       MEDIO Y FORMA DE OTORGAR LA AUTORIZACIÓN

La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, y en general, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo, que permita manifestar u obtener el consentimiento vía clic o doble clic, mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca que, de no haberse surtido una conducta del Usuario, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la Base de Datos.

IX.           PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN

El Operador utilizará los mecanismos con que cuenta actualmente, e implementará y adoptará las acciones tendientes y necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de cuándo y cómo obtuvo la autorización por parte de los Usuarios, titulares de los Datos Personales para el tratamiento de los mismos. Para dar cumplimiento a lo anterior, se podrán establecer archivos físicos o repositorios electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.

X.             DEBERES DEL USUARIO

El Usuario se obliga a:

1.      Proporcionar, de manera oportuna, información veraz, fidedigna, completa, precisa y comprobable.

2.      Actualizar la información solicitada por el Operador a través del Chat.

3.      Garantizar la autenticidad de los datos suministrados a través del Chat.

4.      Mantener indemne al Operador ante cualquier perjuicio causado por incumplir con la actualización y veracidad de la información solicitada, así como por la información que este omita dar al Operador.

5.      Abstenerse de utilizar el Chat para cometer delitos.

6.      Abstenerse de copiar, modificar, reproducir, reutilizar, republicar, exponer o postear de cualquier forma y bajo cualquier medio, incluyendo a modo de ejemplo y no limitativo, medios electrónicos, mecánicos, grabaciones, el Chat o cualquier componente relacionado con los Servicios del Operador, sin la autorización previa del Operador.

PARÁGRAFO. En caso de que el Usuario viole alguna disposición señalada en esta sección, se entenderá como una violación de las leyes y regulaciones en las materias de derechos de autor y de propiedad intelectual y autorizará al Operador para tomar las medidas legales pertinentes.

XI.           DEBERES DEL OPERADOR

 

1.      Garantizar al Usuario el efectivo ejercicio del derecho de Hábeas Data.

2.      Informar la finalidad de la recolección y de los derechos que le asisten al Usuario en virtud de la autorización otorgada.

3.      Suministrar en todo momento información cierta, fidedigna, suficiente, clara y actualizada, respecto de los Servicios ofrecidos en el Chat de WhatsApp.

4.      Indicar todas las condiciones de disponibilidad sobre los Servicios.

5.      Disponer en el Chat de mecanismos para que el Usuario pueda radicar sus peticiones, quejas o reclamos, de tal forma que quede constancia de la fecha y su posterior seguimiento.

6.      Permitir, una vez los usuarios acepten la Política de Privacidad y se realice el tratamiento de sus datos, el derecho de acceso, de conformidad con lo dispuesto en los Términos de Servicios del Operador.

7.      Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización de recolección y tratamiento de Datos Personales expedida por el Usuario.

8.      Adoptar mecanismos de seguridad que garanticen la protección de los Datos Personales del Usuario y de la transacción misma, en los términos dispuestos en la Ley 1581 de 2012.

9.      Conservar los Datos Personales y la información bajo las condiciones de seguridad requeridas para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, en los términos dispuestos en la Ley 1581 de 2012.

10.   Tramitar las consultas y reclamos formulados y su posterior seguimiento. 

 

XII.         DERECHOS DEL USUARIO

En atención y consonancia con lo dispuesto en la normatividad vigente y aplicable en materia de protección de Datos Personales del Usuario, los mismos tienen los siguientes derechos:

1.      Acceder, conocer, rectificar y actualizar sus Datos Personales.

2.      Por cualquier medio valido, solicitar prueba de la autorización otorgada al Operador.

3.      A recibir información por parte del Operador, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

4.      Acudir ante las autoridades legalmente constituidas, en especial ante la Superintendencia de Industria y Comercio, y presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente y aplicable, previo trámite de consulta o requerimiento ante el Operador.

5.      Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes.

6.      Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de tratamiento.

7.      Solicitar al Operador la portabilidad de transferir a cualquier entidad señalada por el Usuario los datos recolectados mediante una solicitud formal y escrita dirigida al Operador.

 

XIII.       CONSULTAS

Los Usuarios podrán consultar la información que repose en cualquier Base de Datos. En consecuencia, el Operador garantizará el derecho de consulta, suministrando a los Usuarios toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Usuario. Con respecto a la atención de solicitudes de consulta de Datos Personales, el Operador garantiza:

a)    Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.

b)    Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en operación.

En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

XIV.       REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN

Los titulares de los Datos Personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. Para ello, el Operador deberá establecer mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su consentimiento, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó. Se deberá tener en cuenta que existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse:

1.      La primera sucede sobre la totalidad de las finalidades consentidas, por lo que el Operador deberá dejar de tratar por completo los Datos Personales del Usuario.

2.      La segunda sucede sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo, para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del tratamiento que el Operador, de conformidad con la autorización otorgada, pueda llevar a cabo y con los que el Usuario está de acuerdo.

 

XV.         DERECHO AL OLVIDO

El Usuario tiene el derecho, en todo momento, a solicitar al Operador la eliminación de sus Datos Personales, cuando ante comunicación por escrito argumente que:

1.      Los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.

2.      Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.

3.      Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Usuario en los registros, archivos, Bases de Datos o tratamientos realizados por el Operador.

Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el Operador puede negar el ejercicio del mismo cuando:

1.      El Usuario tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos.

2.      La eliminación de Datos Personales obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

3.      Los Datos Personales sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Usuario, para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

 

XVI.       VIGENCIA

Los Datos Personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir con los Servicios y finalidades descritas en la presente Política de Privacidad

XVII.     CONTACTO

Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. 

TÉRMINOS DE SERVICIO – ABELLO 24/7

 

Fecha en la que entra en vigor: 23 de febrero de 2022

Última actualización: 23 de febrero de 2022

 

ABELLO ABOGADOS S.A.S., sociedad comercial, con número de identificación tributaria 901.172-981-6, representada legalmente por Felipe Abello Monsalvo, mayor de edad, con cédula de ciudadanía número 1.032.406.286, domiciliado en la ciudad de Bogotá D.C., encargado y responsable del tratamiento de datos personales que los presentes Términos de Servicio regulan.

 

I.               REGLAS DE INTERPRETACIÓN DE LOS TÉRMINOS DE SERVICIO

 

1.     Para la interpretación de los presentes Términos de Servicio, los términos con letra inicial mayúscula tendrán el significado que a ellos se asigne más adelante.

2.     Los términos definidos que denoten el singular también incluyen el plural y viceversa, siempre y cuando el contexto lo requiera.

3.     Las referencias a un género incluyen todos los géneros.

4.     Los términos que no estén expresamente definidos se entenderán en el sentido que se les atribuya con el lenguaje técnico correspondiente o, en su defecto, en su sentido natural y obvio, según el caso.

5.     En caso de que se utilice la expresión “incluyendo” deberá entenderse como “incluyendo sin limitación”, salvo que el texto lo establezca de forma taxativa.

6.     Las referencias a leyes aplicables o a disposiciones legales incluyen todas las disposiciones legales adicionadas, extendidas, consolidadas, modificadas o reemplazadas.

7.     Cualquier enumeración o relación de conceptos donde exista la conjunción disyuntiva “o” deberá entenderse que comprende a algunos o a todos los elementos de tal enumeración o relación. Así mismo, cualquier enumeración o relación de conceptos donde exista la conjunción copulativa “y” deberá entenderse que incluye a todos y cada uno de los elementos de tal enumeración o relación.

 

II.             DEFINICIONES

 

Para efectos de los presentes Términos de Servicio, se entenderá que las palabras definidas a continuación, tendrán el significado que para cada una de ellas se indica:

 

1.     Contenidos”: Todo el material del Chat y de la Página Web, incluyendo, pero no limitándose a los textos, datos, artículos, diseños, logotipos, marcas registradas, formularios, documentos, gráficos, fotos, imágenes, contenidos en general, su organización y compilación, códigos fuente, algoritmos, software, know how y cualquier otra información adicional, que está protegida por el derecho de propiedad intelectual, específicamente, por los derechos de autor y la propiedad industrial.

2.     Datos Personales”: Toda la información que permite identificar o hacer identificable a una persona física.

3.     Operador”: Se refiere a ABELLO ABOGADOS S.A.S., sociedad comercial, debidamente constituida bajo las leyes de la República de Colombia, con domicilio principal en Bogotá D.C., con número de identificación tributaria 901.172.981-6, operador del Chat y la Página Web, y prestador de los Servicios.

4.     Servicio(s)”: Es todo lo relacionado con lo que se ofrece dentro del Chat y la Página Web dirigido específicamente a la elaboración de Acuerdos de Confidencialidad y Estatutos para Sociedad Por Acciones Simplificadas (S.A.S.). Lo anterior, se llevará a cabo a través de un Bot, el cual permite, efectuar automáticamente tareas reiterativas a través de una cadena de comandos.

5.      “Sitio Web”: Es la página web desarrollada por el Operador, denominada https://abelloabogados.com/ a través de la cual se realizará el pago de los Servicios.

6.     Acuerdo de Confidencialidad”: Es un acuerdo bilateral o unilateral, celebrado entre dos partes con el fin de compartir información privilegiada de las mismas, para llevar a cabo o no un negocio jurídico.

7.     Estatutos de Sociedad Por Acciones Simplificadas”: Documento privado a través del cual se constituye una sociedad por Acciones Simplificadas (S.A.S.) y se establecen los términos y condiciones que regirán la sociedad.

8.     Chat de WhatsApp”: Será el medio a través del cual el Usuario solicitará la elaboración del Acuerdo de Confidencialidad o los Estatutos de Sociedad por Acciones Simplificadas. Para obtener la prestación de los Servicios, el Usuario deberá diligenciar la información solicitada, verificar la misma y realizar el pago a través de la pasarela de pagos designada por el Operador.  El Operador prestará los Servicios conforme con la información brindada por el Usuario por lo que no será responsable en caso de que la misma no sea veraz o correcta.

9.     Términos de Servicio”: Hace referencia a los Términos de Servicio aceptados por el Usuario, en el momento en el que inicie el Chat de WhatsApp e indique la aceptación de los mismos.

10. Usuario”: Es la persona natural o jurídica que solicita la prestación de los Servicios.

 

III.           OBJETO

 

El Operador pone a disposición el Chat con el objetivo de prestar los Servicios.

 

Los presentes Términos de Servicio regulan el uso que otorga el Operador a los Usuarios, para que, a través del Chat soliciten la elaboración del Acuerdo de Confidencialidad y/o los Estatutos por Acciones Simplificadas.

 

Para acceder al Servicio ofrecido por el Operador, el Usuario deberá aceptar los presentes Términos de Servicio. En el caso de que alguno de los Usuarios no acepte los Términos de Servicio, el Operador se abstendrá de llevar a cabo la prestación de los Servicios.

 

IV.           CONDICIONES GENERALES DEL CHAT

 

El Operador a través del Chat realiza la prestación de los Servicios y en general, elabora, de acuerdo con la solicitud del Usuario, el Acuerdo de Confidencialidad y/o los Estatutos para Sociedad Por Acciones Simplificadas. Lo anterior, se llevará a cabo a través de un Bot el cual permite, efectuar automáticamente tareas reiterativas mediante de una cadena de comandos.

 

El Operador ofrece los siguientes Servicios:

 

1.     Creación de Acuerdo de Confidencialidad:

 

El Usuario tendrá la posibilidad de elegir las siguientes opciones de Acuerdos de Confidencialidad: i) Acuerdo de Confidencialidad bilateral entre personas jurídicas, ii) Acuerdo de Confidencialidad unilateral entre personas jurídicas, iii) Acuerdo de Confidencialidad bilateral entre personas naturales, iv) Acuerdo de Confidencialidad unilateral entre personas naturales, v) Acuerdo de Confidencialidad bilateral entre persona jurídica y persona natural o viceversa y, vi) Acuerdo de Confidencialidad unilateral entre persona jurídica y persona natural o viceversa.

 

Para solicitar la elaboración del Acuerdo de Confidencialidad, el Usuario deberá:

 

1.1.         Escribir “Hola” al Chat.

1.2.         Responder a la consulta “Qué necesitas en este momento”?

1.3.         Para el caso del Acuerdo de Confidencialidad, deberá elegir la opción número uno (1). Es decir, responder “1” en el Chat.

1.4.         Posteriormente, le será consultado al Usuario si es persona natural o jurídica. En caso de ser persona natural deberá indicar su nombre completo, cédula de ciudadanía, domicilio y teléfono y/o celular. Por su parte, si es persona jurídica deberá indicar la razón social, el número de identificación tributaria, el nombre completo del representante legal y la cédula de ciudadanía del mismo.

1.5.         Una vez brindada dicha información, el Usuario deberá indicar si desea que el Acuerdo de Confidencialidad sea unilateral o bilateral. (Unilateral cuando solo una de las partes compartirá la información o bilateral, cuando ambas lo hagan).

1.6.         Después, deberá indicar con quién suscribirá el Acuerdo de Confidencialidad. En caso de ser persona natural deberá indicar el nombre completo, cédula de ciudadanía, domicilio y teléfono y/o celular. Por su parte, si es persona jurídica se deberá indicar la razón social, el número de identificación tributaria, el nombre completo del representante legal y la cédula de ciudadanía del mismo.

1.7.         Finalmente, el Usuario deberá establecer la cantidad de años de vigencia del Acuerdo de Confidencialidad, el valor de la cláusula penal y si desea o no incluir una cláusula de protección de gestión de lavado de activos.

 

La duración del Acuerdo de Confidencialidad tiene un máximo de veinte (20) años. La cláusula de protección de gestión de lavado de activos permitirá que las partes que suscriben el Acuerdo de Confidencialidad garanticen que no se encuentran o han sido relacionados con actividades ilícitas.

 

1.8.         Una vez brindada la información, el Usuario deberá confirmar la misma, realizar el pago a través de la Página Web (pasarela de pagos).

1.9.         Verificado el pago, el Usuario recibirá el documento por medio del Chat.

 

Todos y cada uno de los datos e información general requerida por parte del Operador, obedecen a la necesidad de información veraz, clara y suficiente para que, a través del Chat se pueda llevar a cabo la prestación de los Servicios. Así las cosas, el Operador no será responsable por la información brindada por el Usuario que el Acuerdo de Confidencialidad y/o los Estatutos de Sociedad por Acciones Simplificadas contenga pues, éstos son resultado, únicamente, de la información aportada por ellos.

 

2.     Elaboración de Estatutos de Sociedad Por Acciones Simplificadas

 

Una vez el Usuario ingrese al Chat, deberá responder a la pregunta “¿qué necesitas en este momento?” con la opción número dos (2). Una vez seleccione dicha opción, deberá:

 

2.1.         Indicar la razón social que desea tenga la sociedad.

2.2.         Señalar la siguiente información:

2.2.1.    Dirección de la sociedad.

2.2.2.    Teléfono de la sociedad.

2.2.3.    Correo electrónico de la sociedad.

2.3.         Establecer la fecha de inicio de las actividades de la sociedad.

2.4.         Indicar el capital autorizado, suscrito y pagado.

2.5.         Brindar la información del representante legal principal, su nombre completo y número de cédula.

2.6.         Brindar la información del representante legal suplente, en caso de aplicar.

2.7.         Escribir el nombre completo de cada uno de los accionistas (en caso de que sean personas jurídicas, su razón social).

2.8.         Indicar la identificación de los accionistas.

2.9.         Establecer la actividad principal.

2.10.      Finalmente, tendrá la posibilidad de modificar la información aportada.

2.11.      En caso de que confirme que la información es correcta, deberá generar el pago en la Página Web y posteriormente se le enviará el documento a través del Chat.

 

V.             DECLARACIONES DE LOS USUARIOS

Los Usuarios garantizan que la información brindada al Operador, con el objetivo de que lleve a cabo la prestación de sus Servicios, es información veraz, exacta, vigente y auténtica.

Los Usuarios reconocen que las obligaciones adquiridas por el Operador en virtud o con ocasión de la prestación de los Servicios son de medio y no de resultado, por lo que el Operador no será responsable en caso de que los Servicios proporcionados al Usuario tengan errores, omisiones, interrupciones, defectos, retrasos o imprecisiones.

Los Usuarios aceptan mantener indemne al Operador, a sus accionistas y a su personal, directo e indirecto, por cualquier consecuencia que la prestación de los Servicios pueda generar.

Finalmente, los Usuarios se obligan a leer y conocer a cabalidad los presentes Términos de Servicio.

VI.           UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

El Usuario autoriza al Operador, al momento de entrega de su información para que utilice dichos datos para, incluyendo, pero sin limitarse a, las siguientes finalidades:

 

1. Brindar información general a los Usuarios del Chat para mejorar la experiencia de este.

2. Suministrar información comercial, legal, de los Servicios y de cualquier otra índole.

3. Utilizar cualquier otro Servicio o sistema de información que el Operador estime conveniente para ofrecerle una mayor seguridad y mejor información a Usuarios.

4. Prevenir el lavado de activos, la financiación del terrorismo, entre otros, así como detectar operaciones de fraude y cualquier otra operación ilegal.

5. Tener un canal de comunicación con los Usuarios.

6. Publicitar los Servicios prestados por el Operador con fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/u operativos.

7. Prestar el Servicio de forma adecuada.

8. Transferir, transmitir y suministrar la información y Datos Personales de los Usuarios a terceros, con el fin de que el Operador realice sus actividades comerciales.

9. Las demás finalidades que determinen los responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su tratamiento y sean comunicadas a los Usuarios al momento de la recolección de sus Datos Personales.

El Operador también utilizará los datos para el envío de comunicaciones mediante mensajes, a través de cualquier medio que contengan información relevante para el Usuario.

VII.         PROPIEDAD INTELECTUAL DEL OPERADOR

El Chat, los Servicios y sus Contenidos, incluyendo a modo de ejemplo y no limitativo los textos, datos, artículos, diseños, logotipos, marcas registradas, formularios, documentos, gráficos, fotos, imágenes, contenidos en general, su organización y compilación, códigos fuente, software, know how, entre otros, y cualquier otra información contenida en el Sitio Web y en el Chat es de propiedad del Operador y se encuentra protegido por las normas de propiedad intelectual y por los tratados internacionales vigentes en Colombia en esta materia. Los Usuarios comprenden y aceptan que el contenido es de propiedad del Operador o de terceros con los que el Operador tiene un contrato que regula su licencia.

 

Los nombres comerciales o signos distintivos que aparecen en el Chat y Página Web son de propiedad del Operador. Los Usuarios reconocen, declaran y aceptan que el uso del Sitio Web, el Chat y los Servicios prestados por el Operador no les otorgan derecho alguno sobre los signos distintivos, los Contenidos ni sobre el Chat o el Sitio Web.

VIII.       EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

Los Usuarios reconocen que el Operador se reserva, puede y tiene el derecho para, en todo momento, interrumpir o poner todos los límites que considere convenientes, con o sin notificación, y por consiguiente, reconocen que el Operador no será responsable en caso de que, bajo su potestad, no desee prestar el Servicio por encontrar alguna inconsistencia en su solicitud.  

En ninguna circunstancia el Operador será responsable por cualquier daño, efectivo o emergente, generado a los Usuarios derivados de errores, omisiones, interrupciones, defectos, retrasos o imprecisiones en la información, respuestas,  transmisión, virus computacionales, fallas de sistemas y otros problemas que se produzcan en el Sitio Web, en el Chat o en general, en la prestación de los Servicios.


IX.           LEY APLICABLE

La ley aplicable a los Servicios ofrecidos por el Operador será la de la República de Colombia. Aquellos temas y asuntos no regulados en los Términos de Servicio aquí establecidos se entenderán suplidos o sustituidos por las disposiciones legales vigentes que regulen la materia objeto de la controversia.

 

X.             JURISDICCIÓN

 

Cualquier disputa derivada o relacionada con la prestación de los Servicios por parte del Operador se someterá a la jurisdicción de los jueces de la República de Colombia.

 

XI.           SEPARABILIDAD

 

En el caso de que se determine que alguna disposición de estos Términos de Servicio es ilegal, nula o inaplicable, dicha disposición será ejecutable en la mayor medida permitida por la ley aplicable, y la parte no ejecutable se considerará separada de estos Términos de Servicio. Dicha determinación no afectará la validez y aplicabilidad de cualquier otra disposición restante de los Términos de Servicio.

 

XII.         CONTACTO

 

Las comunicaciones que el Usuario deba o quiera dirigir al Operador, se efectuarán por correo electrónico dirigido a info@abelloabogados.com. Las comunicaciones que el Operador deba o quiera dirigir al Usuario, se efectuarán por correo electrónico dirigido a la dirección electrónica designada por el Usuario en el registro. Los datos de contacto del Operador son:

a.     Domicilio: Bogotá D.C.

b.     Dirección: Calle 95 No. 13-55 Oficina 213

c.     Correo electrónico: info@abelloabogados.com

 

XIII.       DECLARACIÓN

En este acto y por el presente, el Usuario reconoce haber leído y comprendido el contenido íntegro de los presentes Términos de Servicio, y habiendo aceptado la prestación de los Servicios del Operador, acepta expresa, inequívoca e irrevocablemente su contenido, así como las obligaciones aquí plasmadas. El documento electrónico en que se formalicen los Términos de Servicio será archivado en la base de datos del Operador. En caso de que el Usuario necesite identificar y corregir errores en el envío o en sus datos, podrá contactar al Operador por los medios indicados en el presente




 

×

Powered by WhatsApp Chat

×